Темы блога:

"Религия древних греков" Дистанционное обучение 10 класс 100 рекомендованных фильмов для детей 6 класс 7 класс 8 А класс 8 класс 9 класс Безопасность в Интернет Блог - урок Блокада Ленинграда Взялись за учеников коррекционных школ Выбрать профессию Д. С. Лихачев. Патриотизм и национализм Задать вопрос учителю Использование блога Итоги года Классный час КОНКУРС Конкурсы педагогов Культура СССР 1930-ые годы Международный парковый проект Метка на карте Google МЫ и профессия Наука в современном обществе Наши контакты Наши проекты Наши успехи Новый сайт школы Нужно ли образование? Общественное голосование Олимпиада Опросы Парки Побороть страх аудитории Права потребителей Причины правонарушений Пробуем кластеры Проект "Святые места Палестины в культуре Санкт - Петербурга" Проект 5-х классов Проект Олимпийский круг Проект Рождество Рабочие тетради по истории Родительское собрание Родителям Севастополь и Санкт-Петербург Ситуация: из жизни смартфоны и планшеты Советы блогерам Сражения Великой войны Талисманы Победы Успешный ученик Фото 6 А класса Фото 7А ШКОЛЬНАЯ ФОРМА Электронный дневник Web 2.0. Создание блога

суббота, 14 января 2012 г.

Ситуация из жизни

Вот недавно прочитала в Интернет:
Мальчик долго обижал девочку - пытался уронить на землю, пинал, щипал. Она, в конце концов, очень сильно оскорбила и его, и его маму на словах. Имеет ли право этот мальчик ударить девочку или, например, разбить ей лицо?

38 комментариев:

  1. Заниматься рукоприкладством - ни в коем случае. Действия мальчика, наверняка, наблюдали окружающие, в том числе и взрослые. Им нужно выяснить причину такого поведения (неприятие, симпатия или еще что-то)и постараться объяснить как надо себя вести. Если, конечно, ребенок не с отклонениями в развитии. В том случае для коррекции поведения необходимо привлекать и других специалистов (невролога, психолога. а, возможно, и психиатра)

    ОтветитьУдалить
  2. И вот еще такой вопрос - можно ли обзываться на других ребят, на их мам?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот поступок ужасен. Для мальчика бить более слабого человека - девочку - вообще унизительно. Оскорблять других людей она не должна была, но бить её за это, и по лицу... Как этот мальчик будет вести себя в будущем в своей семье - сразу понятно. И сможет ли такая семья сохраниться - вряд ли. Интересно, а этот мальчик постарался сгладить свою вину? Извинился ли он?

    ОтветитьУдалить
  4. 1. Бить человека нельзя какая бы не была ситуация, надо разбираться по другому. Надо сесть и поговорить.
    2.Мальчику бить девочку в моей голове не укладывается вообще. Это не позволительно распускать свои руки не то что на девочку, вообще на людей.
    Обзываться нельзя и нехорошо, а тем более задевать родителей - это приводит в большую ярость. Но тем не менее мальчик не имел права бить девочку.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. нет потому не справедливо бить девочку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с девочкой парню распускать руки стыдно.

      Удалить
  7. Просто в этой ситуации мальчик моральный идиот, которого мало пороли в детстве. Шупать конечно можно, даже полезно ;) Но бить это чересчур.

    ОтветитьУдалить
  8. Для девочки,что бить её,что "щупать"-это оскорбление.И тот который просто"щупает" мало отличается от того,который бьёт эту девочку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна с Антоном. Думаю девочке не понравиться когда её будут "лапать или щупать".

      Удалить
    2. Антон - благородный прЫнц! Да, я ошибся слишком грубое слово взял. Можно щекотать, а щупать и бить нельзя! Аморально, чёрт возьми!

      Удалить
  9. Человек имеет право как на неприкосновенность личности, так и на достоинство. Поэтому оба ребёнка не правы - и со стороны морали, и со стороны закона.

    ОтветитьУдалить
  10. конечно нельзя морально и физически обижать человека
    та девочка сделала попытку остановить агрессию со стороны мальчика

    ОтветитьУдалить
  11. Да, но сделала эту попытку не так уж красиво.

    ОтветитьУдалить
  12. несомненно некрасиво, ну хоть как-то попыталась

    ОтветитьУдалить
  13. Да, но всё таки ни оскорблять человека, ни нарушать неприкосновенность личности без его разрешения никто не имеет права. Мы должны понимать, что существуют законы, которые граждане РФ и гости страны обязаны соблюдать, и те же законы охраняют и наши собственные права. Если мы все будем нарушать установленные государством правила, то что же станет с нашими собственными правами и вообще с государством?

    ОтветитьУдалить
  14. но с другой стороны проблемы такого плана надо решать

    ОтветитьУдалить
  15. а вы какой вариант предлагаете??

    ОтветитьУдалить
  16. Я предлагаю не нарушать права друг друга, проявлять взаимоуважение.

    ОтветитьУдалить
  17. Нужно уметь отстаивать свои права, и делать это решительно, легально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 июня 2012 г., 16:36

      все отстаивают свои права и делают это решительно и любыми способами

      Удалить
  18. Любые способы не подойдут, лучше для всех - законные способы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный17 июня 2012 г., 23:52

      но к сожалению в нашей стране всё чаще решается самосудом и массовыми избиениями друг друга

      Удалить
    2. Я бы так не сказала, мои знакомые (конечно, слава Богу) всегда в жизни старались соблюдать правила поведения в обществе, никогда не сталкивались с милицией (теперь полицией), и у них нет в жизни "темных пятен". Это важно, ты это несомненно поймешь, когда будешь устраиваться на работу.

      Удалить
    3. Анонимный18 июня 2012 г., 13:19

      я уже давно работаю

      Удалить
    4. Тогда, думаю, известно, что в серьезную фирму без проверки службы безопасности не возьмут. Первое, что делает служба безопасности - проверяет на наличие приводов в милицию (полицию). Ведь не просто так банки не вступают в договорные отношения с лицами, имеющими судимость или какие - либо проблемы с законом.

      Удалить
  19. Анонимный19 июня 2012 г., 18:14

    так я 13 лет работаю=а так работал водителем такси=продавцом магазина=монтажником=сейчас сижу в бухгалтерии

    ОтветитьУдалить
  20. Ясно понятно, я думала, это кто-то из моих учеников)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный20 июня 2012 г., 0:04

      я просто случайно наткнулся на ваш сайт

      Удалить
  21. Замечательно, пора и представиться, правда?

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимный25 июня 2012 г., 0:12

    я Валентин==меня родители и друзья просто называют меня валентинкой=вал=валентиус

    ОтветитьУдалить
  23. Анонимный25 июня 2012 г., 23:43

    несомненно

    ОтветитьУдалить