Темы блога:

"Религия древних греков" Дистанционное обучение 10 класс 100 рекомендованных фильмов для детей 6 класс 7 класс 8 А класс 8 класс 9 класс Безопасность в Интернет Блог - урок Блокада Ленинграда Взялись за учеников коррекционных школ Выбрать профессию Д. С. Лихачев. Патриотизм и национализм Задать вопрос учителю Использование блога Итоги года Классный час КОНКУРС Конкурсы педагогов Культура СССР 1930-ые годы Международный парковый проект Метка на карте Google МЫ и профессия Наука в современном обществе Наши контакты Наши проекты Наши успехи Новый сайт школы Нужно ли образование? Общественное голосование Олимпиада Опросы Парки Побороть страх аудитории Права потребителей Причины правонарушений Пробуем кластеры Проект "Святые места Палестины в культуре Санкт - Петербурга" Проект 5-х классов Проект Олимпийский круг Проект Рождество Рабочие тетради по истории Родительское собрание Родителям Севастополь и Санкт-Петербург Ситуация: из жизни смартфоны и планшеты Советы блогерам Сражения Великой войны Талисманы Победы Успешный ученик Фото 6 А класса Фото 7А ШКОЛЬНАЯ ФОРМА Электронный дневник Web 2.0. Создание блога

понедельник, 18 июня 2012 г.

Что случилось с нашими футболистами?

Сборная России по футболу уступила Греции со счетом 0:1 в заключительном матче группового этапа Евро-2012 и выбыла из борьбы на турнире. Болельщики не ожидали такого поворота событий, потому что по прогнозам наша команда должна была выйти в 1/4 финала. 

Иван Грецко, эксперт, написал в блогах "СЕГОДНЯ.ua спорт": "Что касается результатов в группе А, то они меня просто шокировали. Даже предположить не мог, что Россия не выйдет в плей-офф. По подбору футболистов эта команда была одной из самых сильных у них за последние 20 лет. Но что с ними происходило в субботу - просто непонятно".
Что же произошло с нашей командой? Какие ошибки она допустила? И риторический вопрос - кто виноват? 

10 комментариев:

  1. Где Путин - там поражение http://tatar-centr.blogspot.com/2012/06/blog-post_8119.html
    Председатель ТОЦ Рафис Кашапов.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень острая статья. Я не уверена, что в проигрыше конкретного матча виноват В. В. Путин. Например, разве он учил наших футболистов хамить судьям? Это играет немаловажную роль. Я помню себя маленькой, когда я смотрела матчи вместе с папой. Сборная СССР иногда попадала под сильнейший прессинг судьи, который, к примеру, был настроен против Союза. Но я не помню моментов такого откровенно хамского поведения игроков: разговор на повышенных тонах, передразнивание. Они с достоинством выдерживали натиск, побеждали, показывая всем, что от них всё зависит, а на судей никто не пенял.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июня 2012 г., 15:45

      судьи тоже иногда бывают безмозглыми

      Удалить
  3. Тут скорее политика, чем безмозглость. Я думаю, что нашей команде не хватило мастерства и слаженности работы в команде, также умения играть до последней секунды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный19 июня 2012 г., 18:08

      я конечно не нацист=но команду надо набирать из той страны, за которую должна играть команда

      Удалить
    2. С одной стороны, это логично, потому что свои лучше должны защищать честь страны, с другой стороны, включение в команду спортсменов из разных народов будет способствовать росту опыта. Наша страна большая, поэтому вполне может быть команда из народов России, также и тренер. Главное, чтобы при отборе обращали внимание на профессионализм, хорошую форму, старание, умение работать в команде, умение себя вести на поле, желание играть за Россию, а не на какие - то другие параметры, например, чей он друг, насколько разрекламирован и т. д.
      Да, жаль, что проиграли. Сколько людей ходят до сих пор с плохим настроением!

      Удалить
    3. Анонимный19 июня 2012 г., 23:51

      я об этом и говорю что надо набирать команду из той страны, за которую должна играть команда

      Удалить
    4. Честно говоря, в данном случае в команде были наши, но играли они не в полную силу. Поэтому не совсем согласна.

      Удалить
    5. Анонимный20 июня 2012 г., 12:07

      по вашему мнению=что им мешало в полную силу играть???

      Удалить
    6. Как считают эксперты, они выложились слишком в первом матче. Ещё предполагают, что не было "куража". Не понимаю, причем тут кураж, так как их игру смотрели миллионы россиян, и футболисты должны были это понимать, ведь играли за Россию. Наверное, им мешало собственное высокомерие. Об этом говорит запись "интервью" у А. Аршавина в следующем посте. Кто знает, в какой они были форме, и достаточно ли хорошо за ней следили. Любой спортсмен за питанием строго следит, за режимом дня, тщательно тренируется, изучает противника. А кто им мешал доиграть первую половину матча до конца? Откровенно говоря, поленились доиграть последние 10 секунд, тогда им и забили гол.

      Удалить