Темы блога:

"Религия древних греков" Дистанционное обучение 10 класс 100 рекомендованных фильмов для детей 6 класс 7 класс 8 А класс 8 класс 9 класс Безопасность в Интернет Блог - урок Блокада Ленинграда Взялись за учеников коррекционных школ Выбрать профессию Д. С. Лихачев. Патриотизм и национализм Задать вопрос учителю Использование блога Итоги года Классный час КОНКУРС Конкурсы педагогов Культура СССР 1930-ые годы Международный парковый проект Метка на карте Google МЫ и профессия Наука в современном обществе Наши контакты Наши проекты Наши успехи Новый сайт школы Нужно ли образование? Общественное голосование Олимпиада Опросы Парки Побороть страх аудитории Права потребителей Причины правонарушений Пробуем кластеры Проект "Святые места Палестины в культуре Санкт - Петербурга" Проект 5-х классов Проект Олимпийский круг Проект Рождество Рабочие тетради по истории Родительское собрание Родителям Севастополь и Санкт-Петербург Ситуация: из жизни смартфоны и планшеты Советы блогерам Сражения Великой войны Талисманы Победы Успешный ученик Фото 6 А класса Фото 7А ШКОЛЬНАЯ ФОРМА Электронный дневник Web 2.0. Создание блога

среда, 8 октября 2014 г.


Церковь Успения Пресвятой Богородицы на Малоохтинском проспекте.


Храм Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте

Храм Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте.
195112, Санкт-Петербург, Малоохтинский пр., д. 52.
Храм открыт ежедневно с 9-ти до 19-ти часов.

Построен в 2000–2001 на историческом месте храма св. равноап. Марии Магдалины, взорванного в советское время. Освящен 8 сентября 2001 митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром. Престольный праздник 28 августа.
Храм был построен в память о событиях Великой Отечественной Войны и является местом особого молитвенного поминовения усопших в дни блокады. 
Каждый житель Петербурга имел в то время возможность поучаствовать в строительстве храма - памятника. Строители избрали особую форму пожертвования, при которой верующие могли приобретать кирпичи с тем, чтобы написать на них имена погибших в дни блокады родственников и знакомых. В стены храма было вложено несколько тысяч таких кирпичей.


Строительство церкви по проекту архитекторов Ф.К. Романовского и Ю.П. Груздева велось на добровольные пожертвования горожан. Это самый крупный из петербургских храмов конца XX века. Стиль этого необычного, как бы летящего ввысь храма можно определить как "русский вариант" постмодерна. Церковь, возвышающаяся над микрорайоном Малой Охты, завершается небольшим покрытым титановым сплавом "под позолоту" куполом на высоком барабане.
.
Прекрасно продуманный проект храма обеспечил изумительную акустику, поэтому звучание церковного хора в нем не только профессионально, но по-особому дивно и прекрасно. В белокаменном интерьере храма занял свое место пятиярусный иконостас, выполненный из дуба. Образа для него выполнены художниками А.В. Стальновым и В.Т. Ждановой.
Над входом в храм на фасаде размещен мозаичный образ иконы Божией Матери Державная. Его установка была приурочена к 60-летию победы в Великой Отечественной войне.
История храма фото 16 Державная.png 
Что бы служить в храме нужно много учиться и быть образованным человеком, много читать. Можно закончить Епархиальные курсы религиозного образования и катехизации имени святого праведного Иоанна Кронштадтского при Отделе религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской митрополии, Санкт-Петербургский государственный Университет культуры и искусств. После учебы можно стать протоиереем, иереем, диаконом и настоятелем храма.
Храм стал не только местом молитвы, но и местом встречи и духовного общения пожилых прихожан, молодежи,  при храме имеется детская и взрослая Воскресная школа где изучают библию и закон божий, ведутся Евангельские беседы. Каждый человек  решает для себя нужно ему посещать храмы или нет. Для района храм был нужен и он воздвигнут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий